第一課    調和的靈與呼求主名

約四24 神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實媟q拜。
約三6 從肉體生的,就是肉體;從那靈生的,就是靈。
羅八14,16 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子…那靈自己與我們的靈同證我們是神的兒女。
羅九23∼24 且要在那些蒙憐憫、早預備得榮耀的器皿上,彰顯祂榮耀的豐富;這器皿就是我們這蒙祂所召的,不但從猶太人中,也從外邦人中,這有什麼不可?
亞十二1下 鋪張諸天、建立地基、造人堶惜希F的耶和華…
林後四7 我們有這寶貝在瓦器堙A要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們。
林前十五45下 末後的亞當成了賜生命的靈。
林前六17 但與主聯合的,便是與主成為一靈。
提後一6∼7 為這緣故,我題醒你,將那藉我按手,在你堶扈囿漁汗蝖A再如火挑旺起來。因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。
歌一3 你的膏油馨香,你的名如同倒出來的香膏…
太一21 她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌,因祂要親自將祂的百姓從他們的罪堭洏X來。
羅十12下∼13 眾人同有一位主,祂對一切呼求祂的人是豐富的。因為「凡呼求主名的,就必得救。」
帖前五16∼19 要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌媢鴽A們的旨意。不要銷滅那靈。

壹    基督徒的生活在於靈:
  一    我們靈的根源乃是神,人的靈是神特別造的,以完成神造天地的目的—約四24,亞十二1。
  二    我們的靈是器皿,可以接觸並盛裝是靈的神—創一26,二7;林後四7。
  三    基督已經成為賜生命的靈,在我們的靈塈@我們的生命和生命的供應—林前十五45下,六17,提後一6∼7。
貳    我們需要操練靈,建立呼求主名的生活:
  一    主的名,就是祂的人位,乃是包羅萬有複合的靈—歌一3:
    1.     耶穌:耶和華救主,耶和華救恩—太W一21。
    2.     基督:彌賽亞,神的受膏者—太一16。
    3.     以馬內利:神與我們同在—太一23。
  二    呼求主名乃是享受主的路—羅十12下∼13;林前一2。
  三    呼求主名就是用靈禱告,是我們屬靈的深呼吸—帖前五16∼19。
  四    天天呼求主名,在靈中生活行動—提後二22;羅十12下∼13。