第三課    生命的話與禱讀主話

提後3:16 聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的,
太4:4 耶穌卻回答說,經上記著,「人活著不是單靠食物,乃是靠神口堜狴X的一切話。」
彼前二1∼2 所以要脫去一切的惡毒、和一切的詭詐、並偽善、嫉妒、以及一切譭謗的話,像才生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救;
約六63 賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。
約四24 神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實媟q拜。
弗六17∼18上 還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話;時時在靈媄咩i…
賽五五:2下 …你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。
耶十五16 …我得著你的言語,就當食物吃了…
啟二7 那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。
西三16 當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們堶情A用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神;

壹    對聖經的基本認識:
  一    聖經字字句句都是神對人的默示,我們需要用信心完全接受聖經的每一句話—提後三16,彼後一20∼21,啟二二18∼19。
  二    聖經的中心思想:為耶穌基督作見證—約五39。
貳    聖經是生命的話,作神的解釋、說明和彰顯—約一1∼4:
  一    聖經是神的話,乃是神的呼出—提後三16。
  二    聖經是主的話,乃是我們生命的食糧—太四4,彼前二2。
  三    聖經是主的話,就是靈,就是生命—約六63。
參    我們需要藉著禱讀主話,接受並享受這生命的話:
  一    藉著禱讀主話,接觸神自己—弗六17∼18上。
  二    藉著禱讀主話,享受神作食物—賽五五2下,啟二7。
  三    如何禱讀主話—弗六17∼18上。