第六課    基督所是的啟示

太十六16 西門彼得回答說,你是基督,是活神的兒子。
約一18 從來沒有人看見神,只有在父懷堛瑪W生子,將祂表明出來。
約一1 太初有話,話與神同在,話就是神。
約一14 話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典有實際。
西二9 因為神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督堶情A
來一10 又說,主阿,你起初立了地的根基,諸天也是你手的工作;
西一15 愛子是那不能看見之神的像,是一切受造之物的首生者。
來四15 因我們並非有一位不能同情我們軟弱的大祭司,祂乃是在各方面受過試誘,與我們一樣,只是沒有罪。
羅八3 律法因肉體而軟弱,有所不能的,神,既在罪之肉體的樣式堙A並為著罪,差來了自己的兒子,就在肉體中定罪了罪,
約三14 摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,
林前十五45下 …末後的亞當成了賜生命的靈。
弗三17上 使基督藉著信安家在你們心…
腓三10 使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,

壹    認識基督:
  一    主耶穌就是基督—約一45,二十31,徒二36,太十六16,西二6。
  二    基督的身位(祂的所是):祂是神的兒子,也就是神(完整的神);是人子,也就是人(完全的人);是那靈;是創造主—來一10,也是一切受造之物的首生者—西一15,太十六16,羅九5,提前二5,來二14、17,林前十五45下,林後三17上。
  三    基督的工作(祂的所作):創造萬有;成為肉體;釘死;復活;成為賜生命的靈;升天;盡祂天上的職事;再來;設立千年國;完成新耶路撒冷—來一10,約一14,林前十五45下,腓二6∼11,約十17∼18;來八1∼2;帖前四16∼17,啟二十6,二一2。
貳    基督安家在我們心—弗三17:
  一    基督今天乃是那靈,住在每一位重生的信徒堶情A賜我們生命—約三6,羅八10∼12。
  二    基督不僅住在我們靈堙A祂還要安家在我們心堙A浸透並擴展到我們全人—弗三17。
  三    我們需要追求認識基督—腓三10。