第七課   基督的身體與聚會生活

太十八17~18 他若不聽他們,就告訴召會;他若連召會也不聽,就把他當作外邦人和稅吏。我實在告訴你們,凡你們在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你們在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。
弗一22~23 …祂向著召會作萬有的頭,召會是祂的身體…
羅十二5 我們這許多人,在基督堿O一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。
林前十二12 就如身體是一個,卻有許多肢體,而且身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體,基督也是這樣。
林前十二20~22 但如今肢體是多的,身體卻是一個。眼不能對手說,我不需要你;頭也不能對腳說,我不需要你。不但如此,身上肢體似乎較為軟弱的,更是不可少的;
弗五30 因為我們是祂身體上的肢體。
林前十17 因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。
來十25 不可放棄我們自己的聚集…
徒二42 他們都堅定持續在使徒的教訓和交通堙A持續擘餅和禱告。
徒二46~47 他們天天同心合意,堅定持續的在殿堙A並且挨家挨戶擘餅,存著歡躍單純的心用飯,讚美神,在眾民面前有恩典。主將得救的人,天天和他們加在一起。
詩一一八24 這是耶和華所定的日子;我們在其中要歡騰喜樂。
徒二十7上 七日的第一日,我們聚集擘餅的時候,
林前十四26 …每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌…凡事都當為建造。
林前十六2 每逢七日的第一日,你們各人要照所得的昌盛,拿出來儲存著,免得我來的時候才收集。
徒十二12 他既明白過來,就往那稱呼馬可的約翰他母親馬利亞家去,在那埵釵n些人聚集禱告。

壹    一個追求的基督徒,必須認識基督的身體:
  一    召會是基督的身體,由眾肢體所組成—弗一23,羅十二5。
  二    基督的身體在實行上顯為許多地方召會—啟一11。
  三    我們必須活在基督的身體堙A得著身體一切的供應—林前十二20,弗四15。
貳    聚會的原則與聚會的生活:
  一    聚會乃是神對信徒的命定—來十24∼25。
  二    主日分別出來—徒二十7。
  三    召會生活中的各種聚會:
    1      擘餅聚會—徒二十7。
    2      申言聚會—林前十四26。
    3      禱告聚會—徒十二12。
    4      排聚會—五42。