第九課   事奉主與傳福音

太六24 沒有人能事奉兩個主;因為他不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能事奉神,又事奉瑪門。
羅六6 知道我們的舊人已經與祂同釘十字架,使罪的身體失效,叫我們不再作罪的奴僕,
羅十六18 因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,且用花言巧語,誘騙那些老實人的心。
羅七25 感謝神,藉著我們的主耶穌基督!這樣看來,我自己用心思服事神的律,卻用肉體服事罪的律。
太七7 求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
帖前一9 因為他們自己正在傳報關於我們的事,就是我們是怎樣的進到了你們那堙A你們又是怎樣離棄了偶像轉向神,來服事又活又真的神,
啟二二3 一切咒詛必不再有。在城埵陳咿M羔羊的寶座;祂的奴僕都要事奉祂,
腓一19 這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。
林前七22 因為一個奴僕在主婸X召,就是屬於主得自由的人;照樣,一個自由的人蒙召,就是基督的奴僕。
徒十三2 他們事奉主,禁食的時候,聖靈說,要為我分別巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工。
林前十二18 但如今神照著自己的意思,把肢體俱各安置在身體上了。
羅一9 我在祂兒子的福音上,在我靈堜狳ぅ^的神,可以見證我怎樣在禱告中,常常不住的提到你們,
帖前五14 弟兄們,我們勸你們,要勸戒不守規矩的人,撫慰灰心的人,扶持軟弱的人,又要對眾人琝唌C
羅十二13 在聖徒缺乏上要有交通,待客要追尋機會。
可十六15 祂又對他們說,你們往普天下去,向一切受造之物傳揚福音。
路十六28 因為我有五個兄弟,他可以鄭重的向他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。
羅一14 無論對希利尼人還是對化外人,無論對智慧人還是對愚拙人,我都是欠債的。
徒十六9 在夜間有異象現與保羅:有一個馬其頓人站著求他說,請你過到馬其頓來幫助我們。
徒十六10 保羅既看見這異象,我們便推斷是神召我們去傳福音給那堛漱H,就立刻想要往馬其頓去。
徒四31 祈求完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充溢,放膽講說神的話。
徒八29~30 那靈對腓利說,你上前去,貼近那車走。腓利就跑上前去,聽見他念申言者以賽亞的書,便說,你所念的,你明白麼?
提後四2 務要傳道;無論得時不得時,都要預備好,用全般的琝啀M教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人。
路十2~6 就對他們說,莊稼固多,工人卻少;所以要祈求莊稼的主,催趕工人收割祂的莊稼。你們去罷;看哪,我差遣你們去,如同羊羔在狼中間。不要帶錢袋,不要帶口袋,不要帶鞋,在路上也不要問人的安。無論進那一家,先要說,願這一家平安。那堶Y有平安之子,你們的平安就必臨到那家;不然,平安就歸與你們了。

壹    事奉主的意義:
  一    作主的奴僕—林前七22。
  二    作神的祭司—徒十三2。
  三    作基督身上的肢體—林前十二18。
  四    傳福音—羅一9。
  五    照顧聖徒—帖前五14,羅十二13。
貳    如何傳福音:
  一    禱告—徒四31。
  二    被聖靈充滿—徒四31。
  三    隨從聖靈—徒八29∼30。
  四    不管得時不得時—提後四2。
  五    愛人,為人花費,且花上自己—林後十二15。
  六    講神的話—徒四31。
  七    挨家訪問,尋找平安之子—路十2∼6。