第十課   召會的真理與實行

太十六15∼16 祂對他們說,你們說我是誰?西門彼得回答說,你是基督,是活神的兒子。
太十六18∼19 …我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。我要把諸天之國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。
弗一22∼23 將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭;召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。
弗三9∼11 並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神堛熄灝策釵騕左爾g綸,向眾人照明,為要藉著召會,使諸天界堸鶿F的、掌權的,現今得知神萬般的智慧,這是照著祂…所立的永遠定旨;
弗五25 作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛召會,為召會捨了自己,
提前三15 倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
弗二14∼15 因祂自己是我們的和平,將兩下作成一個,拆毀了中間隔斷的牆,就是仇恨,在祂的肉體堙A廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己堶情A創造成一個新人,成就了和平;
徒八1 就在那日,在耶路撒冷的召會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各地。
徒十三1 在安提阿當地的召會中,有幾位申言者和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面,古利奈人路求,與分封王希律同養的馬念,並掃羅。
林前一2 寫信給在哥林多神的召會,就是給在基督耶穌堻Q聖別,蒙召的聖徒,同著所有在各處呼求我們主耶穌基督之名的人;祂是他們的,也是我們的;
弗四3∼6 以和平的聯索,竭力保守那靈的一:一個身體和一位靈,正如你們蒙召,也是在一個盼望中蒙召的;一主,一信,一浸;一位眾人的神與父,就是那超越眾人,貫徹眾人,也在眾人之內的。
啟一11 你所看見的,當寫在書上,寄給那七個召會:給以弗所、給士每拿、給別迦摩、給推雅推喇、給撒狄、給非拉鐵非、給老底嘉。

壹    召會的重要:
  一    召會對付陰間的門,帶進國度—太十六18∼19。
  二    召會是神永遠經綸媮蘌礙熄灝—弗一22∼23,三9∼11。
貳    召會的所是:
  一    召出的會眾—太十六18。
  二    基督的身體—弗一23。
  三    基督的配偶—弗五25。
  四    神的家—提前三15。
  五    新人—弗二14∼15。
參    召會的實行:
  一    神的召會是蒙召的會眾,由神的眾兒女所組成,在地上許多地方,顯為眾地方召會—徒二42∼46,八1,十三1;林前一2。
  二    召會的墮落:
    1      失去實際與內容—提後二20;啟二4,9,15,三1。
  2      分裂—林前一11∼13;羅十六17。
  三    召會的一乃是那靈的一,基於以弗所書四章之七個一,不可因著不同的人物,道理和作法,而有不同的立場,分裂成為宗派和公會—弗四3∼6。
  四    每一地方召會需要接納在基督堛漲U種真信徒─羅十四1∼6。
  五    召會的稱謂—徒八1,十三1;啟一11。
    1      沒有特別的名稱
    2      可用所在地的名稱標稱