第十一課   神命定之路與晨晨復興

提前二7 我為此被派,在信仰和真理上,作傳揚者,作使徒,(我說的是真話,並不是謊言,)作外邦人的教師。
約十五16 不是你們揀選了我,乃是我揀選了你們,並且立了你們,要你們前去,並要你們結果子,且要你們的果子常存,使你們在我的名堙A無論向父求什麼,祂就賜給你們。
彼前二5 也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。
弗三9∼11 並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神堛熄灝策釵騕左爾g綸,向眾人照明,為要藉著召會,使諸天界堸鶿F的、掌權的,現今得知神萬般的智慧,這是照著祂在我們的主基督耶穌堙A所立的永遠定旨;
太二八19 所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名堙A
帖前二7 只在你們中間為人溫和,如同乳母顧惜自己的孩子。
來十24∼25 且當彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可放棄我們自己的聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。
弗四11∼12 祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體,
林前十四12 你們也是如此,既渴慕靈,就要為著召會的建造,尋求得以超越。
林前十四24∼25 但若眾人都申言,有不信的,或是不通方言的人進來,他就被眾人勸服,被眾人審明瞭;他心堛瑭翿ˍ蒛S出來,就必面伏於地敬拜神,宣告說,神真是在你們中間了。
林前十四26 弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當為建造。
林前十四31 因為你們都能一個一個的申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。
哀三22∼23 我們不至消滅,是出於耶和華的慈愛,因祂的憐恤不至斷絕;每早晨這些都是新的;你的信實,極其廣大。
箴四18 但義人的途徑好像黎明的光,越照越明,直到日午。
詩十一3 當你爭戰的日子,你的民要以奉獻為彩飾,甘心獻上自己。你的少年人對你必如清晨的甘露。
林後四16 所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們堶悸漱H卻日日在更新。
羅一16 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人,先是猶太人,後是希利尼人。
林前十四1∼4 你們要追求愛,更要切慕屬靈的恩賜,尤其要切慕申言。那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來,然而他在靈堳o是講說各樣的奧秘。但那申言的,是對人講說建造、勉勵和安慰。那說方言的,是建造自己,但那申言的,乃是建造召會。

壹    神命定之路乃是神所命定實行新約經綸的路:
  一    要實行新約的經綸,就需要看見神聖的經綸—提前一4。
  二    出去叩門訪問人,就是為著這經綸,並且應該聯於神聖的經綸—徒五42,弗三9∼11。
  三    神永遠的經綸牽涉並包含了成千成萬的平安之子;這些平安之子需要我們去到他們家中訪問。
貳    新路的成功在於召會作到家庭堙A聖徒作到真理堙C
參 神命定之路四個步驟—生、養、教、建:
  一    生—前去接觸人:
    1      我們需要藉著傳福音拯救罪人,好生出人來,結出果子,為著基督身體生機的建造—弗三8∼11。
    2      我們要去,使萬民作主的門徒—太二八19。
  二    養—家聚會照顧:
    1      失去實際與內容—提後二20;啟二4,9,15,三1。
  2      初生的嬰兒非常需要照顧。
  三    教—排聚會教導成全—來十24∼25:
    1      在小排聚會中,信徒彼此交通、代禱、互相照顧、牧養;彼此教導、學習真理、互相指導、追求屬靈生命的長大,以推動傳福音、照顧新人、帶小排聚會,種種召會生活中的事奉。
    2      小排聚會是召會生活和事奉的主要部分—徒二42。
  四    建—召會聚會中申言—林前十四31:
    1      為主說話,並說出主,也就是把基督供應給人。
    2      對人講說建造、勉勵和安慰,使召會得建造—林前十四3∼5。
肆    新路的生活:
  一    晨晨復興—哀三22∼23:
    1      操練靈第一步—呼求主名。
    2      操練靈第二步—禱讀主話。
    3      個人的晨興。
    4      與同伴晨興。
  二    日日更新—林後四16:
    1      每日的復興帶進變化。
    2      每日過奉獻的生活。
    3      幫助新人進入同樣的操練。