第十二課   國度的真理與基督的再來

弗二8上 你們得救是靠著恩典,藉著信;
約三16 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。
羅十13 「凡呼求主名的,就必得救。」
太七21 不是每一個對我說,主阿,主阿的人,都能進諸天的國,惟獨實行我諸天之上父旨意的人,才能進去。
太十六27 因為人子要在祂父的榮耀堙A同著眾天使來臨,那時祂要照各人的行為報應各人。
徒一11 諸位,加利利人哪,你們為什麼站著望天?這離開你們被接升天的耶穌,你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。
林後五10 因為我們眾人,必要在基督的審判台前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡,受到應得的報應。
林前三12∼15 然而,若有人用金、銀、寶石,木、草、禾稓,在這根基上建造,各人的工程必然顯露,因為那日子要將牠指明出來;牠要在火中被揭露,這火要試驗各人的工程是那一種的。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。人的工程若被燒毀,他就要受虧損,自己卻要得救;只是這樣得救,要像從火婺g過的一樣。
提後四7∼8 那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了;從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。
太五3 靈堻h窮的人有福了,因為諸天的國是他們的。
太二四36∼42 至於那日子、那時辰,沒有人知道,諸天之上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子來臨也要怎樣。因為就如在洪水以前的那些日子,人又吃又喝,又娶又嫁,直到挪亞進方舟的那日,並不知道審判要來,直到洪水來了,把他們全都沖去;人子來臨也要這樣。那時,兩個人在田堙A取去一個,撇下一個。兩個女人在磨坊推磨,取去一個,撇下一個。所以你們要儆醒,因為不知道你們的主那一天要來。
太二五1∼4 那時,諸天的國好比十個童女,拿著她們的燈,出去迎接新郎。其中五個是愚拙的,五個是精明的。愚拙的拿著她們的燈,卻沒有帶著油;但精明的拿著她們的燈,又在器皿堭a著油。
太二五14∼15 諸天的國又好比一個人要往外國去,就叫了自己的奴僕來,把他的家業交給他們,按照各人的才幹,個別的給了一個五他連得銀子,一個二他連得,一個一他連得,就往外國去了。

壹    諸天之國的實際
  乃得勝之召會生活的實際,在召會時代對尋求的信徒是操練—太五∼七。
貳    諸天之國的外表
  乃基督教國的外表,在召會時代與召會一同存在—太十三24∼43。
參    諸天之國的實現
  乃千年國的屬天部分,給得勝聖徒的賞賜—太十三43,二四∼二五,提後四18。
肆    基督來臨和世代終結的兆頭—太二四30,啟一7:
  一    以色列的復興—太二四32。
  二    聖殿的重建。
  三    大災難—太二四21。
  四    敵基督。
五    聖徒被提—太二四40∼41。
伍    信徒對基督來臨的態度—儆醒預備—太二四42∼44,二五13:
  一    在生命上儆醒,預備油在器皿—太二五1∼4。
  二    在服事上忠信,運用主給我們的恩賜—太二五14∼30。
  三    愛慕,等候,以此為勉勵—提後四7∼8。
  四    儆醒預備,祈求得勝—彼後一19。