信息內容

第九課 事奉主與傳福音

福音---每個人都需要的好信息

我們傳的福音是好消息,我們對這一點要有很深的印象。今天世界上沒有甚麼好消息,所謂的好消息都是相對的,其實並不是真正的好消息。這個世界落在沉淪、罪惡、虛空、失望和捆綁裡面,實在是需要福音。「福音」英文是「Glad Tidings」,就是好信息的意思。我們傳揚的不是禍音,我們也不是勉強別人去接受。記得我剛畢業時,找了一份推銷百科全書的工作。我向人推銷時,就算人家不需要,我也會拼命地跟他說《大英百科全書》怎麼樣好,說到一個地步連自己都覺得心虛。但今天我們手上的東西,是人的心裡最需要的。他們需要的就是這個好信息!我們下面會說到「和平的福音」,就是說,這福音叫人與神和好。不只是與神和好,還與他的鄰居和好,與他的兄弟和好,因為耶穌基督已經救贖了罪人,祂已經作成了一切。我們以為我們傳福音是要去勸人,說服人,但其實不是這樣,我們乃是要把一個消息告訴人。有時候人的心沒有預備好,他就不會聽;有時候,神安排環境,讓他的心準備好了,他就能夠接受這個大好的信息。其實人是沒有理由拒絕福音的。所有的宗教,所有的倫理道德,都是說你要做什麼。你去讀書,是教你要做什麼。你出來上班,也是要求你要做什麼。你如果做到這些,你就能得到回報。但是福音不是說你要做甚麼,而是說神為你做了什麼。這個大好的信息,有誰會不接受呢?

基督徒生活的四個實行

我們基督徒的生活有四個基本的樁子。而我們這個課程就是幫你把這四個樁子打到你的生活裡,讓你在生活裡實行這四件事:第一,禱告。一個基督徒不會禱告是很不正常的。最簡單的禱告的路就是呼求主的名。第二,建立接觸主話語的習慣。主的話是基督徒每天的糧食、供應。第三,聚會。基督徒不是過單獨的生活,而是過群體的生活。關於這一點,過去兩千年來,基督教裡面有一些人是完全弄錯了。他們有的離群獨居,去過僧人的生活;有的甚至到沙漠裡去做修行僧,這些做法是完全錯誤的。聖經裡面說,基督徒的生活是一個群體的生活。所以,基督徒生活一個很重要的樁子,就是如何做一個聚會的人。如果一個基督徒不會聚會,那他就無法健康地、正常地走基督徒的道路。第四,事奉。一個基督徒必須是一個盡功用的人。如果一個小孩子,長得很可愛,但是她一直長到五尺高,都沒有功用,既不會講話又不會走路,她就成了一個植物人,而不是一個正常人。我們基督徒也是這樣,既要生命長大,也需要盡功用。今天基督教有很多人太注重工作、事奉,而忽略了生命的長大。我們不希望你把信主當作一個活動,我們希望你得著基督的生命以後,這個生命能夠叫你長大,就是基督在你身上的加增。但生命長大還只是一方面,另一面你屬靈的功用需要發揮出來。每一個基督徒都有生命,每一個基督徒都有功用。我們的功用就是事奉神。我一談到這件事,裡面總是滿有感覺,我們不光是一個信主的人,更是一個事奉神的人。我們每一個人都有權利事奉神,也都有義務事奉神。

事奉主是基督徒應盡的本份

今天晚上我們來看我們這個課程要講的四個實行的最後一個實行,就是事奉主和傳福音。馬太福音二十五章有兩個比喻,一個是童女的比喻,說到童女的燈裡要預備油,器皿也要預備油,好迎接主來。這裡的燈代表我們的靈,燈裡有油,代表我們的靈被聖靈來充滿。器皿代表我們的魂,器皿有油,代表我們的魂也要被聖靈充滿。我們信了主,就有聖靈住在我們的靈裡面。但是我們的魂,就是我們的思想、感情、意志,很多時候沒有讓聖靈有地位,所以我們的魂也要被聖靈充滿。馬太福音二十五章裡的另外一個比喻是關於奴僕的。我們每個人都是主的奴僕,主是家主。家主要出國了,就把銀子分給每一個奴僕,希望這些人拿銀子去做買賣。有人得了一他連得,有人得了兩他連得,有人得了五他連得。有的奴僕拿了銀子就殷勤地去做買賣,而有的就不夠殷勤。你可能以為拿了五他連得銀子的奴僕會不殷勤,因為他拿得最多,但其實剛好相反,拿得越多的人越殷勤,拿得越少的人越不殷勤。那個得一他連得銀子的奴僕,乾脆把銀子埋了起來。有的信主的人說,我反正也沒有什麼功用,所以我盡不盡功用也無所謂,那這個人就像那個得一他連得的奴僕,以為自己的功用少,就把它埋起來。這兩個比喻是要讓你知道,所有信主的人,他們的身份不光是基督的童女,要愛慕基督,追求基督,他們的身份更是神的奴僕。我們信了主,就是神家裡的奴僕,事奉主是我們的本分。

事奉神與事奉瑪門

有一次,我讀聖經,想要找出一個沒有信主的人,所事奉的是甚麼。你不要以為沒有信主的人就沒有事奉,你可以看馬太福音六章24節,「沒有人能事奉兩個主;因為他不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能事奉神,又事奉瑪門。」瑪門是甚麼?就是金錢。這就是今天世界上人的情形,他們第一事奉的就是瑪門。今天有人說我是自由身,但其實沒有人是自由身的。你認為你是自由的,其實你是在事奉瑪門。大家說的「財主」,其實也是不存在的,因為凡是愛財的人,都是錢財的奴隸,只能叫「財奴」。一個沒有信主的人另一個事奉對象乃是罪。羅馬書六章六節英文說,「That we may no longer serve sins as a slave。」中文翻譯成「叫我們不再作罪的奴僕」,但是在原文裡面有「事奉」這個字,中文翻譯時漏掉了,完整的翻譯應該是「叫我們不再服事罪,作罪的奴僕。」這裡讓我們看見,我們以前乃是服事罪。此外,羅馬書十六章十八節又說,「因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹」。沒有信主以前,你服事瑪門,服事罪,還服事自己的肚腹。廣東人說幹活是「搵食」,就是去找吃的,就是服事自己的肚腹。羅馬書七章 廿五節又說,「我自己用心思服事神的律,卻用肉體服事罪的律。」這裡神的律就是舊約的律法。今天世界上的人可以分成宗教的人和非宗教的人,非宗教的人就服事金錢、肚腹,而宗教的人則是服事道德、律法。使徒行傳七章七節又說,以色列人在那裡「服事的那國」,有的人說,我既不服事宗教,又不服事世界,我所服事的是更崇高的,就是我的國家,我的主義。但那裡說:「他們所服事的那國,我要審判,以後他們要出來,在這地方事奉我。」最後,帖撒羅尼迦前書一章九節說,「你們又是怎樣離棄了偶像轉向神,來服事又活又真的神,」這裡講到服事偶像。所以你看見,我們沒有得救的時候服事瑪門,服事罪,服事肚腹,服事律法,服事國家,服事偶像。這些都是我們的服事,但是我們服事的對象錯了,等到我們得救以後,神就叫我們轉變服事的對象。今天我們乃是服事神。你可能會說,我只要得救,但我不要服事。我告訴你,你現在可以不服事,你將來還是要服事;你將來不服事,你到永世裡還是要服事。啟示錄二十二章三節說,到永世,魔鬼過去了,撒但也過去了,舊的天地都沒有了,但是在永世還有服事。它說,「祂的奴僕都要事奉祂」。總有一天,我們都要做服事神的人。所以,我們得救乃是為著服事。但是今天,100個得救的人,有99個半不服事。他們把服事的責任交給某一些人,供他們去讀神學院,讀完神學院就替大家服事。普通的信徒一個禮拜六天都要做工,已經夠累了,到了禮拜天就由那些讀完神學院的人來服事,他們來享受就可以了,這就是今天基督教的情形。但是在聖經裡面我們看見,每一個得救的人,都是事奉主的人。沒有一個得救的人,是不服事的。你會說,我信主的時候只想得到好處,沒有想要為主擺上甚麼。是的,你沒有想為主擺上甚麼,但是你卻在為其它東西擺上。你擺上你自己來服事錢,服事肚皮,服事偶像,服事罪,服事你崇高的主義。等到你死的時候,你會說,空空空,我這一生服事了我的地位,我的主義,但是我現在卻甚麼也沒有得到!但服事主卻有永恒的價值,這個服事要把你帶到國度裡面去。新約裡面,有三個希臘字都有服事的意思,講到服事的三個不同的方面:第一個是奴僕服事主人的「服事」,第二個是祭司事奉神的「事奉」,第三個是執事服事事務的「服事」。而最主要的是第一個服事,就是好像奴僕一樣服事神。所以綱要的第一個經節就是,「因為一個奴僕在主裡蒙召」,這裡的「奴僕」,是指以前奴隸制度下的奴隸,就是沒有自由的人,他們一切的時間都是用來服事他的主人。現在我們都蒙召成了基督的奴僕,每一個事奉主的人,都是主的奴僕。所以綱要的第一點說的「事奉主」,意思就是作主的奴僕,一生作一個服事主的人。

服事主有永恒的價值

第一, 我們乃是主的奴僕。

第二,我們是神的祭司。神將以色列人從埃及拯救出來,目的不光是要救他們脫離仇敵的手,而且要他們到神的山上去事奉神。救恩的目的不是把你救到上天堂,救恩的目的是把你帶到神的山上去事奉神。在埃及地所有頭生的,只有兩個前途,一個是蒙拯救,一個是被殺。逾越節的晚上,埃及地所有頭生的,連牲畜也不例外,全部都滅亡了。而以色列人頭生的就全部都歸了神。等他們到了曠野點數人數,以色列人頭生的共有三万三千多。後來聖經說,由於以色列人拜偶像,做金牛犢,偏離了神,成了悖道的子民,神在這樣的情況下唯有呼召得勝的,就是以色列十二支派裡面的利未支派,來代替以色列人事奉神。並且以色列頭生的有多少人,利未支派就要有多少人。如果不夠就要用銀子補上去。這就是說,以色列人頭生的被拯救出來,只有一個目的,就是事奉神。今天,你作為一個從埃及出來頭生的,你也只有兩個前途,一個就是沉淪,一個就是事奉神。神對摩西說,「你去見法老,對他說,耶和華這樣說,讓我的百姓去,他們好事奉我。」所以我們得救不光是叫我們不下地獄,而且是叫我們做一個事奉神的人,作神的祭司!

第三,我們每一個得救的人,都是基督身體上的肢體。「身體上的肢體」包括了兩方面,一方面是生命的問題。如果我沒有生命,我的肢體就沒有辦法成為我身體上的肢體。肢體另一方面是功用的問題。每一個肢體都有功用。你身體上有沒有一個肢體是沒有功用的?有人說,我十個指頭太多了,可以砍掉一個。如果你砍掉了小指頭,當你耳朵癢的時候,你就沒有指頭可以去挖耳朵了。所以你的小指頭至少有一個用處,就是挖耳朵。聖經上一講到肢體,就講到功用。保羅在哥林多前書十二章說,沒有一個肢體可以說我沒有顯出他們的功用,所以不需要我。但是,可惜的是,在今天基督教裡面,很多人確實是沒有顯出他們的功用。當一個人得救的時候,他是活的,有功用的,但是,因著基督教的模式,一個人得救了,就去做禮拜。一個星期六天他都去做工,到了星期天就去做一次禮拜,這樣就滿足了、履行了他基督徒的義務。而他做禮拜的時候,連唱詩歌都由詩歌班替他唱,他只需要享受冷氣,享受詩歌班,享受牧師講道,然後禮拜結束就可以走,完全不用盡功用。這樣下去,他就變成了一個不盡功用的肢體。今天,我們如果要做一個正常的基督徒,就要做一個事奉神的人。得救的有多少,事奉神的就有多少;蒙寶血洗淨的有多少,出埃及的就有多少,為神擺上的也就有多少。主耶穌呼召人時說,「來,跟從我」,祂沒有降低水準說,你得救就好了,你不需要來跟從我,也不需要事奉我。

第四,事奉主的意義,就是傳福音。我有時想,如果我們傳福音都像主耶穌這樣傳,恐怕沒有人會得救。祂說,「若有人要服事我,就要跟隨我。我在哪裡,跟隨我的人也要在哪裡。」主耶穌要去哪裡呢?他要上十字架去。那這個福音的好處就是可以跟主上十字架。如果是這樣傳福音的話,我們今天恐怕都害怕得要死了。我們傳的福音總是低一點,淺一點,都是給人好處,給人甜頭。主耶穌說,你若要做我的門徒,就要撇棄你的房屋、財產、父母和兒女,來跟從我。你並且要否認你的自己。這才是基督徒應有的水準。我們今天要看見,每一個得救的人,都是事奉主的人。這不是說,你要去神學院,或是去全時間,而是說,你一得救,你就要向主說,「主啊,由今天開始,我要做一個事奉你的人。」兩千年來,基督教形成了一套制度和階級,就是有些人是事奉的人,有些人是不事奉的人。事奉的人就成為了所謂的「聖品階級」。所有的事奉,包括講道,領詩歌等,都由他們來做。一個牧師講道,一個人彈鋼琴,就包辦了,下面的人,只是來聽的。但是這些是聖經裡面沒有的。聖經裡面是說,每一個信主的人,都是傳福音,照顧人的。所以當有人問我,我們這裡有沒有牧師時,我會告訴他,我們這裡沒有牧師,因為我們個個都是牧養人的。羅馬書一章9節說,我們都是傳福音的人。

第五,照顧聖徒。今天主給我們看見,我們要做一個事奉主的人,就要藉著職事的工作,建造基督的身體。職事的工作就是要幫助我們生、養、教、建。生是生屬靈的孩子,帶人得救。養是叫這些新生的嬰孩在主裡長大。教就是把屬靈的基本操練教給他們,幫助引導他們去實行這些操練。建是建造教會。這四點,是今天我們每個人不需要去神學院都要做到的。事奉主的路,不是去讀神學院,做聖品階級,而是要把你屬靈的功能發揮出來,能夠傳福音,能夠照顧人。有人說,我得救才三個月,我自己還在被人喂養,我怎麼能喂養人呢?但其實喂養和被喂養都是相對而言的。對我來說,你是初信的,但對於將要得救的人來說,你們就是屬靈的哥哥姐姐。而且最合適帶他的人是你,不是我,因為你和他們同年齡。你不要說,我既沒有讀過神學院,也沒有參加過全時間訓練,我怎麼照顧人呢?你看一位姊妹,六年前看來還像小孩子,但現在她已經是媽媽了。她一把小孩子生下來,她就升級可以照顧別人了。我們每個人都去抱兩個小寶寶,你就自然學會做媽媽了。我們希望你們這學期每人都要抱兩個寶寶,我們下一期就有六十個人。

傳福音就是講主耶穌

對於初信者來說,最重要的不是學習怎樣講道,怎樣帶領詩歌,而是學習怎樣向人做見證。傳福音不是要長篇大論,傳福音就是把主耶穌告訴他。當你問人,「你有沒有聽過主耶穌啊」,就已經是在傳福音了。有人說,要我向人傳福音,我連第一句要說甚麼都不知道。但你不要管這些,你只要說的那句話裡有「主耶穌」這三個字就可以了。我剛進大學的時候,立了一個志向,就是每天一定要向一個未信的人講主耶穌。大家很快就認識我了,知道我一見人就問,你是不是基督徒,你有沒有聽過主耶穌。對我來說,這是最好的操練。

你有時以為,你開口向人講,會嚇倒人,但其實你開口時,別人並沒有覺得不自然,反而是你自己覺得不好意思。這其實是魔鬼在後面讓你覺得不好意思。舉個例說,如果我叫你去推銷牙膏,你每推銷一支,就有十塊錢,你問人,「你要不要牙膏,要不要好的牙膏?」你不會覺得有怎麼不好意思,你會覺得理所應當。但奇怪的是,你一要對人說「你要不要主耶穌,你有沒有平安,你願不願意罪得釋放?」時,你就覺得很為難,怕被拒絕,但其實他怎麼會拒絕呢?主耶穌不知道要比牙膏好多少倍!你可以說,「你有沒有聽過「救主耶穌」啊?祂可以拯救你脫離虛空。你有沒有覺得虛空啊?」你從哪一方面都可以講,只要把主耶穌介紹給他。你以為你講完沒有甚麼效果,但聽的人就會想,這個人怎麼會和我講神,講主耶穌?這樣,主就藉著你的話出去了。所以,你不要懼怕。

傳福音的人看見的異象

傳福音的人是有異象的,因為他看見別人看不見的,他聽見別人聽不見的。他看見甚麼?

第一,這世界是一個沉淪的世界,一個沒有盼望的世界。沒有主耶穌就是沒有指望的,今生來生都沒有指望。來中國傳福音的戴德生說過,他閉上眼睛,就看見中國人兩個一排,排著隊往地獄走去。這個隊是一天二十四小時,一個禮拜七天,一直不停,就像送葬的隊伍,一直排向地獄。中國一天死亡的人,就相當於英國一個城市的人。他看見這個異象時,就沒有辦法睡覺。

第二,傳福音的人要看見,我們的主耶穌是一位救主。今天人的問題沒有別的解決的路,只有救主可以救人。

第三,傳福音的人要看見,我們是福音的大使。就像我們唱的詩歌,我們要趕快去,不只是去校園,我們要到全世界去。1885年,劍橋最優秀的七個學生,丟棄家園,到中國最荒涼的地方去傳福音,有的就死在那裡,就是因為他們看見了異象。

第四,傳福音的人要看見,人被丟進地獄的可怕。戴德生講過一個故事,他有個助手,有一天晚上掉進江裡。他大叫救命,周圍有很多漁船,但是都不動。戴德生叫最近的一條漁船的船夫去救,船夫慢悠悠的說,「我救他,你會給我多少錢?」戴德生說「我身上的錢都給你!」船夫這才跳下去救人,但等他把人救上來,人已經死了。戴德生對英國人講這個故事,說,「你們一定會罵那些中國人沒有良心,貪錢,但是聖經裡說,人的靈魂比身體貴重許多,你們現在坐在這裡,安安樂樂,而他們在那裡滅亡,你們沒有感覺嗎?你們這樣比起那些貪求錢的漁夫,又好得了多少呢?他愛財不顧人的身體,你愛自己不顧人的靈魂。你們要聽見陰間在呼叫。」

福音是從四方面來的聲音

所以我們看見,福音是從四方面來的聲音。

第一,從天上來。主呼召我們,叫我們往普天下去,向受造之物傳福音。

第二,從陰間來。路加福音十六章28節說,「因為我有五個弟兄,他可以鄭重的向他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。」

第三,從我們裡面來。保羅在羅馬書一章14節,講到「無論對希利尼人還是對化外人,無論對智慧人還是對愚拙人,我都是欠債的。」這是說,不論如何將人分類,按民族也好,按智慧也罷,無論你是那一種人,我們都欠了他的債。我們都有一個義務、一個責任,把我們所得著的告訴他,跟他分享。這是我裡面的聲音。

第四,外面還有聲音。像保羅所說,保羅原本在亞洲,從來未踏足歐洲,他得到了異象,夢見馬其頓人,是第一次從歐洲有聲音來,他就去了歐洲。如果你看報紙就知道今天的世界沒有好消息,有的是殺人或自殺,你就看見到處都需要福音。

在兩百年以前,有一些人聽見主的呼召,天上的呼召,陰間的呼召,靈裡的呼召,還有中國的呼召,他們坐船來到我們中國的地方。第一個來到中國傳福音的人坐了一百多天的船,有的人還沒有到達,在路途中就死掉了。但是他們前仆後繼,將這個福音帶到我們中國來。經過了六千年中國的歷史的漫漫長夜,福音終於傳到了我們的中國這個神州大地。今天中國是在日出的時候。我們實在要為這個感謝那些將福音傳到中國來的人。

現在,我們需要自己起來,把這福音傳到我們的同胞當中,傳到我們周圍的人當中。你們有一些是在國內生長的,在香港得救的。主把你帶得救,不光是為著你自己;神要得著你,是為著中國,為著把祂的福音傳遍全中國。這幾天遊行的全部都是青年人,沒有年長的。我看很多都是學生,都是寶貝。他們都等著,都需要得著主耶穌的福音。主需要得著這一代,得著這一代來成為神國的子民。

聖經裡面說,當這個福音傳遍萬民的時候,主耶穌就來。我相信主耶穌快來了。近五千年來,福音進不了中國。第一次進中國是唐朝景教,雖然傳了,但因為福音不純淨,所以過了幾百年就沒有了。之後,福音也幾次進入中國,最近一次是近兩百年,今天信耶穌的人如雨後春筍,到處都是。而且現在越來越開放,全中國一百多個名校,那麼多的學生,一大批一大批的被得著,這個是為著甚麼呢?就是為著神的國度。主帶領你來這裡﹐並且得救,就是為著有一天,你將這個福音傳到地極去。彼得、約翰他們得救的時候,都只有十幾歲,然後得救了,一生就是為著福音擺上去。

傳福音的路

最後,你也許會問,我沒有受過訓練,我也沒有讀過神學,怎樣傳福音呢?這裡有四個傳福音的路。使徒行傳四章三十一節,「祈求完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充溢,放膽講說神的話。」在這裡講到三件事﹕第一,要禱告,祈求;第二,要被聖靈充溢;第三,要講說神的話。

要傳福音,就要禱告,要被聖靈充滿。然後,要放膽講說神的話﹐講說神的話就是把主的話擺出來。我們有一本小冊子叫《人生的奧秘》,你不會講就照著它讀。不需要你自己的話,就是把書上的話讀出來,就有用,聽的人就得救了。有的時候,我們不需要講甚麼話,只要把這個福音單張擺在人的面前,把福音單張派出去,人一得到福音單張就得救了。所以禱告、被聖靈充滿,隨從聖靈。聖靈感動你,你就去。你不用考慮要講甚麼話,到時候聖靈會給你話。

第四,不管得時不得時,原文就是 in season or out of season,就是合季或是不合季。這裡講到沒有一個時候不是福音的季節﹐任何時候我們都不能冬眠。不管得時不得時,都是適合傳福音的時候。

第五,愛人,為人花費,花上自己。保羅說,「我極其喜歡為你們花費,並且完全花上自己。難道我越發愛你們,就少得你們的愛嗎?」每個人得救都是有人為你花費的,所以你要別人得救,你也要在別人身上花費﹐這也是報答在你身上花費的人的路。需要花費的就是你的面子。要愛人就要為主花費自己。

第六,要講神的話。就是使徒行傳第四章三十一節講過的。

第七,挨家訪問,尋找平安之子。不是要等人來找你,而是你要去找人。如果等人來找你,可能永遠等不到。神並不是等著罪人來找他,而是自己來找人,跑到罪人的家裡,祂跑到撒該的家裡,跑到撒馬利亞婦人的井旁,罪人到哪裡祂就轉到哪裡,去找那些失落的人。

路加第十章說,「莊稼固多,工人卻少。」如果你的眼睛是瞎的,你就看見今天沒有需要。你的眼睛是明的,到處都是失喪的靈魂。莊稼都熟了,需要工人去收。所以求莊稼的主催趕工人收割祂的莊稼。這裡不是求莊稼的主親自去收割祂的莊稼。「主啊!求你去救我的同學吧。請你親自出來做工,你不做工就沒有人可以做。」不是這樣禱告,而是求莊稼的主派工人去。

「你們去罷;看哪,我差遣你們去,如同羊羔在狼中間。」不是派你們去乖乖的小孩子那裡,是差遣你們去狼當中。今天晚上你到宿舍去叩門傳福音就可能遇到狼。你去跟他講兩句,他可能立刻甩門或者跟你爭辯。你們到他們中間,就如同羊羔在狼當中。

「不要帶錢袋,不要帶口袋,不要帶鞋」,就是甚麼都沒有牽掛。「在路上不要問人的安」,這就是說不要講東講西,講天氣,被牽引到其它的事物中。

「無論進那一家,先要說,願這一家平安」。這個是很好傳福音的路。你到宿舍去傳福音的時候,他們問,你們來幹甚麼?你就說,「願你平安」。「那裡若有平安之子,你們的平安就必臨到那家;不然,平安就歸於你們。」不需要勉強,若那人說,我現在不要,我現在很滿足,我今天剛娶了妻子,我今天剛殺了牛羊。就好像聖經裡面說的,他還沒有準備好。你就去其他人那裡,十個人裡面總有一二個人是準備好。聖經裡稱他們為「平安之子」。你去,不是去把不是平安之子說服。不是平安之子就讓他過去。一百個人裡面總有幾個人是平安之子。一個一個去問,一個一個去找,找出一個平安之子來,就把這個平安之子帶進來,帶到主耶穌的面前。主在環境裡來準備平安之子,每個禮拜你分別三個鐘頭來叩門,尋找平安之子,這就是基督徒最快樂的事奉。所以我們不是等他們來找我們,而是挨家訪問去找出平安之子。

今天晚上我們花一點的時間禱告,為著你們每一位出去來禱告。你們這個邀請卡印好了沒有?你們出去派邀請卡時,最好也能說幾句話。最簡單的話就是作見證。你們知道,最有效的廣告就是擺出 Before and after。例如幫助人減肥。廣告是擺出減肥Before是很胖的,after就很瘦的。你將之前和之後擺出來就可以了,你從前是怎樣,現在又怎樣。這很簡單。可以一百句,也可以一句。從前憂愁,現在喜樂;從前虛空,現在滿足;從前受捆綁,現在釋放自由;從前犯罪,現在過聖潔生活。所以一句也可以,十句也可以,一百句也可以。你去操練就會了。

 

2005年4月21日
余潔麟弟兄交通於香港科技大學